Les Ingrédients


 

Nous avons la chance d’être entouré de rivières, de torrents et de sources de montagne qui nous apportent une eau de qualité toute l’année.

 

Nous mettons au centre de notre processus de fabrication les levures. Nous avons passé des années à tester et sélectionner des souches qui nous correspondent et que l’on connait parfaitement.

 

Notre souhait est de voir aboutir des projets locaux de malterie et de houblonnière et si possible de passer en bio

Nos malts sont issus de céréales françaises et sont produis en France.

 

Nous faisons pousser une partie de nos houblons ou essayons d’aller au plus près pour nos achats.

 

Notre programme de barriques repose sur une collaboration étroite avec des vignerons locaux.

La Fabrication


 

 

Pas traitement de l’eau. Même si des apports chimiques permettent de brasser tous les styles toute l’année, nous préférons ne pas laisser de trace de l’industrie dans nos bières. Cela explique la saisonnalité de certaine bière (Les IPAs par exemple)

 

Nous travaillons avec des levures fraiches et assurons toutes les étapes de la propagation sans avoir recourt à un laboratoire ou des industriels. La meilleure garantie du sans additif et sans OGM

 

Une partie de l’eau de la brasserie est chauffée par des panneaux solaires, le reste en électrique. Nos locaux sont passifs, écologiques et chauffés aux granulés de bois.

La fabrication à petite échelle permet un meilleur contrôle de notre production et une rotation rapide des produits assurant ainsi des produits frais et une grande variabilité dans notre gamme

 

Collaborations, expérimentation et recherches sont autant de facteurs de progressions et d’échanges nous assurant un progrès continu