GAMME PERMANENTE

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BERLINER WEISSE

Qu’ils soient simples ou doubles, aux fruits, aux légumes, aux plantes… Nous travaillons depuis quelques années sur les berliners en sour kettle ou en fermentation mixte. Nous essayons de trouver des associations originales tout en gardant ces bières acidulées ludiques et accessibles

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SAISON / FARMHOUSE ALE

Ces bières de terroir aux levures emblématiques nous plaisent particulièrement. Déclinées sous différentes formes tout au long de l’année, nous revisitons des styles anciens ou tentons des choses plus audacieuses. Saison aux fruits, Bière de Garde, Grisette, autant de style que nous adorons explorer.

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GAMME EXPÉRIMENTALE

Au gré de nos envies, de nos lectures, d’échanges ou de discussions nous aimons tenter, oser, expérimenter. Cela va de bières ancestrales quasi oubliées, à un travail sur un ingrédient particulier ou insolite; une céréale particulère, une bactérie ou une levure singulière. Des brassins éphémères, en toute petite quantité qui ne sortent parfois pas de la brasserie.

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GAMME BARRIQUE / SPONTANÉE

Nous avons lancé il y a trois ans un projet de bière de fermentation spontanée respectant la Méthode Traditionnelle des Lambics Belges tout en l’adaptant à notre terroir. Ce programme très long est couplé à des fermentations mixtes en barrique pour valider nos envies et progresser toujours plus dans le domaine.

La plupart de nos bières de cette gamme sont fermentées et vieillies en barriques.

Il ne s’agit pas « d’aromatisation » avec la barrique mais d’un réel vieillissement et affinage du produit avec le temps (8 mois minimum).

Nos barriques sont non régulées et les fermentations sont rythmées par les saisons

En 100%  spontanée ou dans nos fermentations mixtes nous ajoutons des levures et des bactéries locales afin de donner une identité et apporter une touche de terroir à ces bières singulières

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